关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
饮用水水源地环境保护专项行动
当前位置:首页->专题专栏->饮用水水源地环境保护专项行动

邯郸市地表水型集中式饮用水水源地环境保护问题整改进度的公示(2018年8月)

发布时间:2018-08-27
   

  

  根据全省6轮集中式饮用水水源地违规项目排查工作,我市向省环境保护厅上报175个违规项目(去掉重复上报的项目)。6月30日,根据《河北省水污染防治工作领导小组办公室关于印发河北省集中式饮用水水源地环境保护行动方案的通知》(冀水领办〔2018〕45号)和《河北省环境保护厅关于印发饮用水水源地环境违规问题排查有关要求的通知》(冀环办发〔2018〕54号),我市各县(市、区)又对辖区内集中式饮用水水源地内违规项目进行了摸排。具体进展情况如下: 

  通过认真摸排,我市重新补报违规项目61个,其中,按类别划分,工业企业类15个,旅游餐饮类1个,农业面源污染类45个;按区域划分,磁县境内岳城水库一级保护区内31家畜禽养殖场、岳城水库二级保护区内的15个工业企业;涉县境内岳城水库二级保护区内的13家畜禽养殖场、1家旅游项目;魏县自来水公司水源地一级保护区内的1家畜禽养殖场。 

  加上全省6轮集中式饮用水水源地排查的175个违规项目,我市共有236个违规项目(地表水222个,地下水14个)。经省环保厅审核,我市已完成了75个,还有161个违规问题需完成整治任务。 

  截至8月27日,我市161个违规项目已完成62个,还有99个违规项目未完成。其中,未完成整治的违规项目包括工业企业12个,交通穿越1个,旅游餐饮1个,农业面源污染11个,生活面源污染74个。现将161个集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况公示如下,欢迎广大群众监督。

 

  8月份进展.docx

 

  环境举报电话:123690310-3111103