关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
中央环境保护督察回头看
当前位置:首页->专题专栏->中央环境保护督察回头看

我市逐一核实中央环保督查组交办问题

发布时间:2018-06-13

   本报讯(记者安志宏 王金玲)612日,邯郸市环保局执法人员深入涉县、曲周等地,就中央环保督察“回头看”工作组交办的群众举报问题进行督查复核。

   涉县218乡道旁,邯郸市西林科技股份有限公司堆料厂成堆的石子已被防尘布苫盖。公司人员介绍,目前218乡道正在修路,等路修好后,他们将对堆料场进行棚化工程,彻底解决扬尘问题。对于群众反映该厂没有正常使用碎石工段配备的除尘装置,粉尘污染严重的情况,执法人员发现生产环节的进料口、第一鄂破车间、传输通廊等生产场地,存在密闭不严、集气罩小、集尘较厚、粉尘外溢等问题,责令该公司按要求限期整改到位。 

   执法人员在曲周县对群众举报的三家污染企业进行核查,发现其均为作坊式企业。其中,曲周县侯村镇西呈孟村西100米处路南养牛厂内的木制家具厂,存在粉尘污染环境问题。侯村镇接到举报后,对木制家具厂的电锯等生产设备及产品进行了拆除和清理。目前,该木制家具厂厂房内设备、原料、产品已全部清理完毕。在曲周县侯村镇东王堡村东南头木炭厂,4个木炭窖、生产原料和产品均已铲除平整,群众举报的冒黑烟、异味扰民问题得到解决。据介绍,侯村镇政府接报后,当晚快速行动,在当地公安及环保部门的配合下,对该木炭厂进行了拆除。经执法人员现场核查,污染问题已整改到位。群众反映曲周县河南疃镇曲周四中对面,有一无名铸造厂存在燃煤烟尘污染问题。环保局执法人员核查确认,此地原为一废弃的棉花加工厂,不是铸造厂,实际为机械加工企业,有噪音污染。目前,该厂机器设备已被拆除,生产原料也已清理完毕。目前,曲周县三家被举报企业全部整改到位。