关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
中央环境保护督察回头看
当前位置:首页->专题专栏->中央环境保护督察回头看

中央环保督察组向我市交办 第三十二批、第三十三批群众信访举报问题线索

发布时间:2018-07-03

72日,中央环保督察组向我市交办了第三十二批信访举报问题线索4件:邯山区1件、广平县1件、武安市1件、鸡泽县1件。7月3日,向我市交办了第三十三批信访举报问题线索1件:武安市1件。以上问题线索均已交办各相关县(市、区)进行核查,市级工作专班对问题查处情况正在调查处理中,查处结果将按要求在近期予以公示。(附表)

截至20187日,我市累计收到中央环保督察组交办群众信访举报问题线索三十三批共410件,其中重点关注问题75件。 

群众信访举报转办清单

(第三十二批201872日)

序号

行政

区域

受理编号

交办问题具体情况

污染

类型

1

邯山区

X130000201807020002

向中央环保督察组反映的邯山区赵都新城景和园西门北侧,生活垃圾和建筑垃圾污染问题,邯山区政府立即查处并进行了清理。目前生活垃圾已清运完毕,建筑垃圾未清理完毕,拆迁剩余的破烂房子未拆除,建议督促整治到位。该问题为重点关注问题。

土壤

2

广平县

X130000201807020009

广平县西环彩虹桥附近环城水系西侧混凝土搅拌站,未办理环评手续,擅自建设,非法运营。

其他

污染

3

武安市

X130000201807020010

武安市贺进镇西洼村村民郭XX房屋后,露天堆存有三百余吨生活垃圾,恶臭严重影响其生活。曾向当地有关部门反映,至今无人清理。

土壤

大气

4

鸡泽县

X130000201807020013

鸡泽县鸡泽镇小韩固村、徐庄村等地,多家非法从事收购化工废料作坊,化工废料随意堆放,严重威胁当地环境安全隐患。

土壤

 

(第三十三批2018年7月3日)

序号

行政

区域

受理编号

交办问题具体情况

污染

类型

1

武安市

X130000201807030010

安徽金森源环保工程有限公司反映,2016年至2017年为河北金鹏煤化竖炉工业有限公司和邯郸金鹏煤气发电有限公司安装治理设备,两家公司无故不履付款义务问题。

其他

污染