关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
中央环境保护督察回头看
当前位置:首页->专题专栏->中央环境保护督察回头看

治理〝散乱污〞 消除污染源 ——中央环保督察整改案例系列报道(六)

发布时间:2018-07-05

  

   7月3日,环保执法人员来到涉县西达镇匡门口村核查看到,涉县同辉砂石加工有限公司已被取缔,相关机械设备已全部拆除清理,整改完毕,扬尘严重的进出石料场的300米道路全部重新铺装为水泥路,彻底进行了硬化绿化。

   6月3日,涉县接到中央环境保护督察组移交的群众举报:涉县西达镇匡门口村东50米处无名养鸡场异味污染重、村西200米处铜灰砂厂扬尘污染。该县县委、县政府迅速成立督办组进驻被举报企业,现场办公。经核查,举报问题其实位于临近的固新镇林旺村,无名养鸡场为王XX养鸡场,铜灰砂厂全名涉县同辉砂石加工有限公司,均属无手序的“散乱污”企业。执法工作人员立即对被举报的养鸡场和石料厂实施“两断三清”并清理到位,同时责成相关镇、村举一反三,建立长效管理机制,杜绝反弹。

   固新镇申镇长表示,下一步将本着易耕则耕、易林则林的原则,对原料场地面土地进行复垦,还地于民;林旺村王XX养鸡场目前已整改完成,该养殖场7000只肉鸡已全部处置清空,鸡舍顶棚已拆除,地面已喷药复土,异味已消除,现已种植茄子豆角等绿蔬。周边群众对这次清理行动拍手称快,大家你一言我一语地向督导组人员称赞这次整治的力度大、成效好。该养殖场负责人也由衷地感叹到,虽然经济效益暂时比以前有些减少,但种植了绿色环保的新鲜果蔬,没有了臭气熏天,让大家的生活环境变美了,“这次转型让我明白了绿水青山才是真正的金山银山,值了。”