天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

王立彤调度大气污染防治工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月19日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

  王立彤在调度大气污染防治工作时强调

  保持劲头保持力度上下同欲全力以赴

  本报讯(记者苗志磊)5月18日晚,市长王立彤主持召开大气污染防治工作调度会,听取问题整改落实情况,进一步举一反三、强化举措、完善机制、狠抓落实,全力以赴推动大气质量持续明显好转。市领导孟广军出席会议。

  王立彤指出,近一段时间以来,按照市委、市政府的安排部署,各级各有关部门昼夜不停、攻坚克难,大气污染防治取得了一定成效,但面临的形势依然十分严峻。大家一定要坚定信心、知耻后勇,综合施策、全力以赴,坚决打好蓝天保卫战。要保持劲头、保持力度,环保、城管、建设、国土、交通、交警等市直部门要做好顶层设计,指导好基层开展工作,真正把问题想明白,把任务部署清楚。要深化排查、深化整治,实施好城市的“大清扫”,结合全国文明城市创建,重点开展治脏、治乱、治差、治违、治污,加强动态管理,完善长效机制,系统地推进大气治理。

  王立彤强调,要严格监管、严格问责,上下同欲者胜,各级各部门要增强积极性和主动性,凡事都要主动担当、上前一步,多想几个为什么、怎么才能干好,切实做到齐心合力、卯足干劲,撸起袖子、扑下身子,确保责任落实到位。对责任不落实、问题没有按时解决到位的,要严肃追责问责,确保大气治理取得实实在在的成效。

 
  相关新闻