天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

百名作家走进峰峰
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年07月17日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

  本报讯(张杰)7月14日至16日,河北省散文协会和邯郸作家协会组织全国百名作家走进峰峰进行采访创作,助力我市第二届旅发大会。 
  百名作家在峰峰期间,参观了磁州窑盐店遗址、磁州窑历史博物馆、响堂山国家森林公园、山底中国抗战地道遗址、张家楼艺术公社、元宝山公园等10余处文化旅游景点,对峰峰的悠久历史、灿烂文化、丰富旅游资源叹为
  观止,尤其对南北响堂石窟、磁州窑艺术遗址等国家级重点文物保护单位印象深刻。在采风创作研讨会,作家们纷纷畅谈采风感受、对峰峰的印象和峰峰旅游发展的前景,表示要创作出优秀作品回馈热情的峰峰人民。 
  此次活动是助力邯郸市第二届旅发大会系列活动之一,由峰峰矿区区委、区政府主办,区委宣传部、区旅发委、区文联、区教育体育局协办。

 
  相关新闻