天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

磁县基层宣讲深入人心
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月14日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者黄涛通讯员董建华齐雄)连日来,磁县迅速掀起党的十九精神进万家活动高潮,从县级领导带头宣讲到县委宣讲团深入基层宣讲,从千名干部宣讲到百名专家宣讲,从在机关学校宣讲到入施工现场、果蔬大棚宣讲,从文艺宣传队宣讲到借助政务微信平台宣讲,党的十九大精神正以百姓喜闻乐见的形式,快速有效地进入千家万户。 
  创新学习手段、载体和形式,坚持“请进来”与“走下去”相结合。在邀请省市高水平专家举办报告会基础上,磁县成立党的十九大精神集中宣讲活动领导小组。制定宣讲方案,编写宣讲提纲,组建“县级领导宣讲团”“乡镇、县直单位科技干部宣讲团”“人大代表、政协委员宣讲团”“党员干部宣讲团”“工委宣讲团”和“县委宣讲团”队伍,深入各乡镇、机关、农村、社区、校园、军营、非公组织和企业车间等基层单位开展全方位宣讲,做到时间明确、地点明确、人员明确、听众明确,使党的十九大精神宣讲全覆盖、无盲区。在西部山区陶泉乡辉水村,林业高级农艺师白浩伟结合农村发展实际,把报告中提到的“实施乡村振兴战略”,用通俗的语言进行详细解读式宣讲,受到群众欢迎。从10月28日开始,一百多名农林专家走进田间地头,宣讲党的十九大精神,面对面、零距离传经送宝。 
充分发挥文艺宣传队伍贴近生活、贴近群众优势,以党的十九大精神为主题,组织开展“主题鲜明、丰富多彩的系列文化活动;创作一批文学、曲艺、快板书、诵读会等文艺精品,以简洁、生动、朴实的语言进行广泛宣传,让所有党员干部群众听得懂、听明白,确保学深悟透

 
  相关新闻