天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

县委书记入户宣讲通俗易懂
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月14日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者袁佳刘学维)“党的十九大报告按照中国特色社会主义事业‘五位一体’总体布局,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署。”11月13日下午,在临漳县临漳镇后赵坦寨村郭耀兵家的小院里,村民们围坐在该县县委书记苏万通身边,用心倾听党的十九大精神宣讲。 
  “这几年我们吃得好、住得好,十九大以后肯定会更好。”已有50年党龄的老党员郭景禄笑着对苏万通说。“老人家说的对,第二轮土地承包到期后再延长30年,给广大农民吃了定心丸。十九大以后,国家养老、医疗、看病等相关政策会越来越完善,群众将得到更多实惠。大家要把十九大精神吃透,为下步发家致富奠定坚实基础。”苏万通的语言简单明了,通俗易懂,既传递了党的声音,又增强了群众的信心。 
  “我最关心的是十九大后,县里下步准备怎么建设我们村?”村民郭耀兵问。“到2020年要全面建成小康社会靠什么,最终还得靠发展。”苏万通说,“临漳镇是县城的中心,后赵村紧邻县城,又靠近园区,位置独特,交通便利,发展潜力和优势是其他村没有的,要把学习宣传贯彻十九大精神落实到具体行动上,在发展服务产业上下功夫,在发展壮大加工业上下功夫,在做强现代农业上下功夫,推动镇村又好又快发展。” 
  在近两个小时的宣讲中,苏万通从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等九个方面,结合镇、村实际,为在场的镇村干部和农民群众阐释了党的十九大精神和大家关心关注的热点问题。生动深刻的宣讲令人欢欣鼓舞,倍感振奋,现场不时响起阵阵掌声。 
  “万通书记的宣讲越听越带劲儿,我对十九大精神有了更好的理解,对以后的日子有了更大的盼头,就像歌里唱的,我现在真的还想再活500年。”78岁的村民郭书云对未来充满了期待和向往。
  

 
  相关新闻