天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

我市一中医综合疗法治疗中风先兆的临床研究取得新突破
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月09日  来源 :
【字体   】     
 

    日前,由邯郸市中医院承担的市级科研课题“中医综合疗法治疗中风先兆的临床研究”通过鉴定,专家组认为该成果达到国内领先水平。

 

  课题组一方面科学地提出并充分论证了阳亢血瘀是导致中风先兆的一个主要病机;另一方面,通过大量临床对照研究,提出并验证了采用针药并用的中医综合疗法治疗中风先兆的新方法,推广后将会取得良好的经济效益和社会效益。

  中风病是威胁人类生存的重大疾病之一,该病致残率,致死率高,不仅患者自己身心痛苦,而且给家庭带来了沉重的负担。近年来发病年龄有下降趋势,所以降低卒中的发病率和死亡率,已经成为当前一项刻不容缓的重要任务。控制和减少中风病发生的关键是积极治疗中风先兆证。

  

 
  相关新闻