中国政府网站 | 河北省政府网站
首页 | 走进邯郸 | 信息公开 | 网上服务 | 参政议政   网上办事 | 邯郸论坛
· 您好,欢迎您访问邯郸市政府网站!
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

邯郸经济技术开发区:围绕三个关键环节不断推进“两延伸、两提高”活动向纵深开展
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月16日  来源:
【字体   】     
 

  “两延伸、两提高”活动开展以来,区纪工委不断强化措施,重点围绕三个关键环节,不断推动“两延伸、两提高”活动向纵深开展。
  健全机构,明确责任。成立了以开发区党工委副书记、管委会主任王现坤同志为组长的领导小组,制定了《邯郸经济技术开发区“两延伸、两提高”活动实施方案》和《考核评分表》,对“两延伸、两提高工作,从组织部署、制度建设、文件资料、特色创新性工作等方面,制定工作清单和具体任务目标。深入实施“一把手”工程,与乡镇党委书记和农村支部书记签订《责任状》,明确责任、严明奖惩,切实压实农村基层“两延伸、两提高”主体责任这个关键。
  突出重点,精准发力。先期在10个试点村基本完成的基础上,组织试点村两委主要负责人再去峰峰李庄村、南八特村观摩学习,借鉴取经。各乡镇其他村(社区)对标本乡镇试点村,确保5月底前,“两延伸、两提高”工作全面铺开,做到高标准、无死角、全覆盖。截至目前,我区农村基层共112个村(社区),已完成49个,完成率为44%。围绕农村基层管人、管财、管事三个热点,制定了《农村民主决策制度》、《农村“两委”干部重大事项报告制度》、《定期述廉制度》、《1.20和7.30民主议政议廉日实施细则》等9项制度,把握承诺、公开、监督、问责四个环节,打造了环环相扣的制度铁篱,让村官权利不再任性。各乡镇制定具体实施方案,每周报送工作进展情况、存在问题和下周谋划,由区纪工委负责统计排名并每半月进行督导抽查,督导结果以督导通报形式印发,并向各乡镇下发整改工作通知函,明确整改内容及整改时限。
  严格考核,严明奖惩。区纪工委将各乡镇对 “两延伸、两提高”工作的落实情况,作为党风廉政建设责任制考核的重要内容,考核结果将提交区党工委,作为业绩评定和奖励惩处的重要依据。对因工作进展缓慢、推进不力、效果不明显的乡镇,视情节轻重,按照有关规定,给予党委主要负责人和纪委主要负责人党政纪处分,倒逼主体责任和监督责任的有效落实。
 

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED