中国政府网站 | 河北省政府网站
首页 | 走进邯郸 | 信息公开 | 网上服务 | 参政议政   网上办事 | 邯郸论坛
· 您好,欢迎您访问邯郸市政府网站!
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

高和平副市长到武安、大名检查防汛工作和卫河河长制开展落实情况
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年06月28日  来源:
【字体   】     
 

  高和平副市长到武安、大名检查防汛工作 

  和卫河河长制开展落实情况 

    

   2017627日,邯郸市政府副市长高和平在市水利局副局长师加兵及相关人员的陪同下,轻车简从到武安检查防汛工作,到大名县对卫河河长制开展落实情况进行调研。 

  检查组一行查看了武安车谷、四里岩、口上等3座中型水库。高市长每到一处都详细询问水利工程、人员值守、防汛准备等情况,对武安市扎实开展的各项工作给予了充分肯定,并对下一步防汛工作提出了具体要求: 一是要高度重视。立足于防大汛、抗大洪、救大灾的指导思想,用高度的责任心,强烈的事业责任感来对待防汛工作,克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识暴雨洪水的突发性和危害性,扎实搞好防汛抗洪工作;二是要严格值班纪律。要严格落实好24小时值班和领导带班制度,绝不允许离岗空岗,误时误事。保证通讯预警畅通,要随时掌握汛情、工情、灾情的发展变化,及时做好上传下达工作;三是要科学调度,防汛抗旱两手抓。要正确处理好水库兴利与除害、蓄水与泄洪的关系,在保证工程安全的前提下,加强科学调度,相机多蓄水,做好雨水资源储备;四是要抓好汛期旅游安全。水库也是水利风景区,游客相对比较密集,要制定完善应急预案,确保突发洪水和日常情况下的游客安全。 

  高市长担任卫河市级河长,为有序良好推进河长制工作,高市长还专程到卫河和省环保厅龙王庙水质自动监测点调研,查看河道工程和水质监测设备运行情况,并对下一步工作提出具体要求,要尽早编制卫河河长制实施方案,确保早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。 

邯郸市水利局 

2017年6月28日

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED