中国政府网站 | 河北省政府网站
首页 | 走进邯郸 | 信息公开 | 网上服务 | 参政议政   网上办事 | 邯郸论坛
· 您好,欢迎您访问邯郸市政府网站!
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

环保部将于我市建设一座大气辐射环境自动监测站
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年06月30日  来源:
【字体   】     
 

  为进一步完善国家辐射环境监测网络,环保部按照“统一规划,分批建设”的原则,优先在全国部分省份地级市行政区建设大气辐射环境自动监测站,其中,我省拟新建大气辐射自动监测站9座,我市被列入我省优先建设名单。近日,根据环保部《关于开展京津冀地区国控大气辐射环境自动监测站选址的通知》要求,按照自动站布设“代表性、稳定性、规范性、易运维”和国控大气监测点位优先的原则,我市提出了备选地址方案,环保部专家组对我市四处备选位置认真进行了比对分析,初步确定选址在河北工程大学。下一步待环保部正式批准后便可着手进行建设。该监测站建成后将对我市大气辐射环境状况天然本底进行长期稳定自动化监测,提供更为客观、适时的辐射监测数据。 

  目前,我市已在赵苑公园建有一座手动式国控辐射监测站,宇宙射线剂量值每3个月测一次,土壤每半年取样测一次。 

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED