天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 监察局-> 正文
 

肥乡区纪委:精准发力聚焦扶贫领域监督执纪问责
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月13日  来源:
【字体   】     
 

  近期,肥乡区强化工作措施,持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,精准查处和纠正了一批扶贫领域的不正之风和违纪问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 

  专项督导建档立卡“回头看”。组成5个督查组,持续对全区82个贫困村驻村工作队在岗情况进行了督导。对18个驻村工作队不在岗问题进行了通报批评;对区计生局驻村工作队不脱离原单位工作、不驻村、工作底数不清问题进行严肃查处,给予工作队长诫勉谈话处理。 

  专项检查扶贫资金使用情况。制定了《关于进一步加强财政扶贫资金监管的通知》,组织财政、民政、教育、卫计、扶贫等扶贫资金使用责任部门,对目前资金使用情况开展自查自纠,并上报自查清单。深入5个责任部门,对扶贫资金链进行过滤筛查,严肃查处滞留、挪用、克扣扶贫资金问题。 

  集中查办扶贫领域问题线索。对涉及扶贫领域问题线索,优先处置,集中力量调查,确保快查快结,严厉打击扶贫领域违纪行为。已查处扶贫领域问题27件,集中力量对21件扶贫领域问题线索进行调查处理。 

  加强通报扶贫领域典型问题。制发3期扶贫领域典型问题通报,在全区脱贫攻坚推进会、建档立卡“回头看”工作推进会上,对12名党员干部、18个单位进行了实名通报曝光,形成强大震慑氛围。 

 
  相关新闻