天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

邯郸市举办《中华人民共和国献血法》实施十九周年纪念活动
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年10月12日  来源:
【字体   】     
 

  今年10月1日,是《中华人民共和国献血法》实施十九周年。 

  9月29日, 市中心血站在市博物馆广场举办纪念活动。当天,各县(市、区)10余个献血点志愿者们为群众宣传无偿献血有关知识,过往群众也纷纷加入到无偿献血活动中来,此次活动共发放宣传资料6000余份。 

  近年来,我市临床供血平稳有序,2016年,无偿献血88250人,采集全血33.45吨,位居全省地市级血站之首,向临床供血33.4吨,采供血量创历史新高,2016年采集全血达33.45吨,位居河北省地市级之首。我市已连续八次荣获全国无偿献血先进城市荣誉称号。   

 
  相关新闻