天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 药监局-> 正文
 

邯郸市政府召开第14次常务会议研究部署食药安全工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月13日  来源:
【字体   】     
 

  11月12日下午,邯郸市政府市长王立彤主持召开市政府第14次常务会议,听取今年以来全市食品安全工作情况汇报,审议《邯郸市食品药品安全“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

    会上,市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长陈向阳汇报了今年以来全市食品安全工作进展、取得成效、存在问题和下一步打算;对《邯郸市食品药品安全“十三五”规划》的起草相关情况进行了说明。会议就做好下一步食品安全工作和实施《邯郸市食品药品安全“十三五”规划》等,征求了列席会议的部门、特邀人大代表、政协委员的意见和建议。

  

  会议认为,今年以来,全市食品安全工作,通过周密安排部署、创新监管举措、强化日常监管、开展专项整治、强化检验监测、促进转型升级和广泛宣传教育等7项措施,确保了全市食品安全形势整体平稳向好。特别是9、10两个月,以抓“小”、抓“老”为重点,相继组织开展了“学校食堂及校园周边食品安全集中整治”、“打击保健食品非法会议营销及虚假宣传专项行动”,立案查处案件80余起,依法取缔不法经营29余家,下达责令通知书224份。今年以来,全市共监督检查食品生产经营单位21806户次,约谈企业负责人189户次,责令整改2795户次,查处违法案件1977起。全市食品安全工作取得了新进展、新成效、新提升,守住了不发生重大食品安全事故的底线。

  会议指出,食品药品安全是最大的民生和公共安全问题。《规划》是事关全市食药安全大局和长远的重大决策部署,原则同意以市政府办公厅名义印发。

  就做好下一步食药安全工作,王立彤强调,一要严格落实“党政同责”。党的十九大作出了“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的战略部署,把食品安全提升到国家战略,全市要以深入学习全面贯彻为契机,落实“党政同责”,全面加强食药安全工作。二要切实提升治理能力。要严格落实“四个最严”要求,加大经费投入和保障力度,要用“互联网+”的思维和科技手段,创新工作,提高效能,全力抓好食品安全示范城市创建工作,提升我市食品安全整体水平。三要严防食品安全事故。坚持问题导向,深入开展食品安全隐患排查治理,坚持“零容忍”态度,严查重处食药安全违法犯罪行为,坚守底线,重拳出击,确保人民群众“舌尖上的安全”。就抓好《规划》贯彻实施,王立彤强调,要牢固树立“一张蓝图干到底”的思想,高度重视、明确分工、落实责任、加强督查,确保执行不走样,保质保量完成各项任务目标。

  市政府食品安全委员会成员单位主要负责同志、特邀人大代表、政协委员等列席了会议。

 
  相关新闻