天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 发改委口 -> 发改委-> 正文
 

市发展改革委主任翟增军到魏县车往镇贫困村开展扶贫慰问调研工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  26日,市发展改革委主任翟增军带领相关处室负责同志,到我委联系魏县的三个贫困村调研慰问。翟增军主任一行看望慰问了驻村工作组,并召开座谈会,听取工作组关于精准扶贫的工作汇报,与村两委班子成员详细座谈了扶贫计划,深入研究帮助解决精准扶贫工作中的困难和问题,力促扶贫工作实现新突破。 

  座谈会上,翟增军主任认真听取了村干部、村民对于村情社情介绍,了解了2017年驻村工作组扶贫项目完成情况和农村面貌改善情况以及基层干部群众对开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作的意见建议。翟增军主任肯定了驻村工作组通过走访入户、实地调查,分类制定帮扶措施的工作方法,希望工作组同志再接再厉,争取早日帮助帮扶村脱贫致富。 

  翟主任强调,下阶段要做好春节期间供暖保障工作,积极协调,用好针对贫困县的煤改气、煤改电扶持政策,争取更多资金支持;要继续探索创新扶贫方式,更好地把技术扶贫与乡村经济发展融合起来,以乡村经济发展带动贫困户增产增收,实现农业可持续发展。 

  座谈会后,翟主任深入到贫困户家中,向他们致以节日的问候,详细了解了过去一年的生产生活状况和春节期间基本生活用品备置情况,鼓励他们坚定脱贫信心,抓住国家实施精准扶贫的大好时机,发扬吃苦耐劳、自力更生的精神,争取早日脱贫致富。 

 
  相关新闻