天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 发改委口 -> 发改委-> 正文
 

市发展改革委向全市商家发出稳定春节市场物价提醒告诫函
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  春节临近,为了稳定节日市场物价、维护好广大人民群众的价格权益,市发展改革委根据国家有关价格法律法规的规定,向全市商家及各类相关经营者发出提醒告诫函,倡议经营者诚信经营、保障供应、让利于民。同时要求严格执行明码标价和收费公示制度。按规定标明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。不得模糊标价、低标高结。 

  禁止价格欺诈。搞促销活动时要诚实信用,自我规范促销行为,正确标示原价。不得用误导性标价,虚构原价、虚构降价原因等行为引诱欺诈消费者。 

  严禁利用节假日繁忙之际乱涨价、乱收费。不得相互串通或者通过行业协会、中介组织,以协议、决议、会议纪要、口头约定等方式合谋涨价;不得捏造、散布涨价信息,囤积商品。客运汽车站、客运班线、出租车、公交车、停车场、旅游景点等经营者要严格执行价格主管部门规定的价格。 

 
  相关新闻