天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 防灾预警-> 正文
 

暴雨防御指南
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年08月15日  来源:
【字体   】     
 

  暴雨预警信号分四级,分别以蓝色、黄色、橙色、红色表示。防御措施如下:

  一、底层居民家中的电器插座、开关等应移装在离地1米以上的安全地方,一旦室外积水进屋,及时切断电源,防止触电伤人,人员要迅速转移到楼顶、屋顶等高处安全地方。

  二、减少外出,必须出行时在积水中行走要注意观察,防止跌入井或坑中,不要走过桥下、涵洞等低洼容易积水处;

  三、暴雨易引发泥石流、山洪,在沟谷内游玩时遇暴雨不要向低洼的山谷和险峻的山坡下躲避,发现泥石流、山洪来时,不要顺着山沟往下跑,要向垂直方向的两面山坡爬,离开沟道、河谷地带。

  四、暴雨洪涝严重影响时期,室外活动停止,学校停止上课,人员疏散;

  五、不要游泳逃生,不可攀爬带电的电线杆、铁塔,也不要爬到泥坯房的屋顶;

  六、被洪水浸泡房屋不要马上入住,安全检查后才入住,并做好各项卫生防疫工作;

  七、受困时及时拨打110、119报警电话。

 
  相关新闻