中国政府网站 | 河北省政府网站
首页 | 走进邯郸 | 信息公开 | 网上服务 | 参政议政   网上办事 | 邯郸论坛
· 您好,欢迎您访问邯郸市政府网站!
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态-> 正文
 

魏县政府县长樊中青到南双庙乡调研指导道路交通建设和易地扶贫搬迁工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月19日  来源:
【字体   】     
 

517日上午,政府县长樊中青,县委常委、政府副县长方世杰带领县政府办、交通运输局、扶贫办、规划局、城投公司主要负责同志,深入南双庙乡调研指导道路交通建设和易地扶贫搬迁工作。 

在丛峰线施工现场,樊中青听取了道路施工进展情况及计划安排后,指出:道路建设施工单位要在保证工程质量的前提下,加班加点,昼夜施工,确保工程早日竣工,方便群众出行。 

在远邦社区和江庄社区规划选址处,在听取了南双庙乡和涉及村两委干部关于社区规划布局和易地扶贫搬迁工作推进情况汇报后,樊中青强调:易地扶贫搬迁工程是民心工程、德政工程,要做好群众疏导工作,向群众讲清政策,最大限度地争取群众支持和配合。在社区规划时要同步建设污水、垃圾处理等基础配套设施,切实改善群众的居住环境。 

随后,樊中青一行深入到郭街村走访群众,详细了解贫困户生产生活情况和易地扶贫搬迁的意愿。 

在村两委会议室,围绕中国梦的奋斗目标和省、市第九次党代会、县第十次党代会精神、易地扶贫搬迁政策落实及基层党员干部如何做好农村工作等内容,樊中青同志与乡、村两级干部、驻村工作队、村党员群众代表进行了深入座谈交流。樊中青同志指出,"两个一百年""中国梦"是我们党和国家未来的发展、奋斗目标。市委提出了坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升的工作思路,具体目标是四超、一个全面建成,我县结合实际,提出今后五年全县要坚定走跨越发展、绿色发展、全面发展道路,在实现十三五规划三翻番两建成一摘帽的目标上,着力实现六个明显提升。作为基层党员干部,要把这些精神学习好、领会透,把党的声音传递给基层群众,让党的政策部署在基层得到更好的落实。樊中青同志强调,搬出漳河河道,是河道内村庄群众的夙愿,也是县委、县政府多年来关注的工作重点。易地扶贫搬迁项目来之不易,机遇难得,前景美好,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,多征求群众的意见建议,当好政策的宣传员,做好群众与干部的连心桥,带领群众共同把家乡建设的更美、更富、更强。 

调研中,方世杰同志也就推进易地扶贫搬迁工作讲了指导性意见。

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED