天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 峰峰矿区-> 正文
 

市委常委、宣传部长丁伟调研峰峰文化旅游产业
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年10月12日  来源:
【字体   】     
 

  10月10日,市委常委、宣传部部长丁伟到峰峰矿区调研。丁伟一行先后到北响堂文化园区、响堂水镇、张家楼艺术公社等实地了解文化产业发展情况。丁伟指出,要牢树新发展理念,把发展文化产业摆上重要位置,推动文化产业在经济转型、绿色发展中发挥更大作用。 

  在北响堂景区,区委书记牛颖建向丁伟部长介绍了峰峰文化旅游产业发展情况。他说,今年以来,我区按照“1231”发展战略,高标准规划、大手笔投入,整合文化旅游资源,加快全域旅游发展,启动了29项旅游重点工程,建成了一条总长60公里的旅游观光环线,串联起响堂山、滏河源、山底抗日地道、张家楼艺术公社等19处景区景点,擦亮了滏源福地、瓷韵响堂的峰峰旅游名片。 

  在响堂水镇,牛颖建向丁伟介绍了响堂水镇的建设情况。水镇由当初的一条水沟建设成为现在入住百余种全国各地知名小吃,集饮食、购物、体验于一体的特色小镇,成为来峰游客必去的旅游景点。 

  尤其是看到天空虽然飘着小雨,水镇两侧的游客依然络绎不绝,沿街各个门店门庭若市,丁伟对水镇的整体打造和运营表示了充分肯定,同时也对水镇的下一步打造提出了意见和建议,希望下一步要不断丰富完善景区内容和设施,进一步锻造提升水镇的独特竞争力,尤其是想方设法让周边村民加入到水镇的发展之中,让广大群众在发展旅游中实现致富增收。 

  随后,丁伟一行沿太行跃峰渠景观大道来到太行药王谷景区,参观了药王谷游客接待中心,了解了药王谷各种医药特产的详细内容。在跃峰渠纪念馆,丁伟认真聆听了广大党员干部战天胜地修建跃峰渠的伟大故事,深刻感悟艰苦卓绝的年代迸发出的跃峰渠精神。 

  在张家楼艺术公社,丁伟参观了党员情景教育示范点,查看了多个特色小院建设情况,对我区特色美丽乡村的建设给予了充分肯定 。他说,峰峰立足文化资源禀赋,打造景区思路超前、理念先进,在全市积极谋划文化产业大发展之际,峰峰在这方面作了表率、带了好头、提供了借鉴。 

  最后,丁伟就峰峰文化旅游产业发展的整体情况予以了充分肯定,并强调,要加大政策支持,贯彻落实市委、市政府决策部署,出台优惠政策,制定有效举措,着力打造文化产业园区,建设龙头文化产业项目,培育壮大各类市场主体,增强内生发展动力。要加强品牌建设,大力推进“文化+”“互联网+”战略,通过金融和市场等手段,引进战略资本和一流团队,把每个文化点做深做精做出彩,力争打造全国有影响的特色品牌。要加快提档升级,推动文化景区、产业园区、文化场所等抓管理、提服务,同时要进一步加大精神文明创建,积极争创省级文明县城,努力以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 
  相关新闻