天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 肥乡-> 正文
 

肥乡区政府主要领导听取索家寨村、南赵村二期规划情况
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

   

  29日晚上,区委书记赵洪山、政府区长李书平,市“两会”期间,利用晚上专门听取索家寨村、南赵村二期规划情况。区领导郑建民、蔡清彬,市委农工委驻索家寨村工作队队长、市规划局驻南赵村工作队队长,区委办、政府办、区委农工委、规划局、水利局、林业局等区直部门主要负责同志,元固乡、东漳堡乡党委书记及相关负责同志参加。 

  会上,规划设计单位汇报了索家寨村、南赵村二期规划方案。与会人员进行了充分讨论,提出了意见建议。 

  赵洪山指出,南赵村二期规划方案要明确发展定位、功能分区、方向重点。建设菊花小镇,要坚持从实际出发,以南赵村为主,以菊花为主体,与美丽乡村建设相结合,注重在村外做文章,统筹村内等周边空间,叫响菊花小镇品牌,高标准打造3A级景区,从而逐步带动其他村庄发展菊花产业,带动更多群众发家致富。建设菊花小镇,要将南赵村空间划分为核心区、村庄内部区、外围区、通道区等。建设菊花小镇,要以经济效益为支撑,以培育菊花产业为重点,不断提高层次、增加效益、丰富品种,逐步向旅游和观赏的方向发展。 

  赵洪山指出,关于索家寨村规划要把完善提升作为工作方向,重点做好进村景观路、完璧湖等关键节点的改造,把绿色生态的理念融入到每个细节,一个环节一个环节地研究,一件事一件事地推进,合理规划,不走弯路,打造景观,形成精品,确保效果。 

 
  相关新闻