天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 永年-> 正文
 

永年区委书记侯有民主持召开环保工作调度会并强调:坚决打赢秋冬季大气污染综合治理生死战
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月13日  来源:区委信息科
【字体   】     
 

为认真落实9月12日上午全市大气污染防治调度会精神,9月12日下午,永年区委书记侯有民主持召开永年区秋冬季大气污染综合治理调度会。区领导李继恒、李怀和有关部门主要负责同志、主管副职及业务科长参加会议。

侯书记边听取各单位汇报,边详细了解具体情况,并提出指导性意见。最后,就做好全区秋冬季大气污染综合治理工作提出九条要求:

一要吃透政策。有关部门要全面吃透《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,以及省、市、区“关于强力推进大气污染综合治理的意见”,即省“1+18”专项方案、市“1+29”专项方案和区“1+30”专项方案等各项政策。环保局要对所有主要职能部门的主管副职、业务骨干进行系统培训,以便他们全面了解政策、掌握政策,熟练运用政策指导本单位工作。

二要盯死目标。环保局负责,把各部门应承担任务、目标、职责、工作要求等情况,以明白纸等方式发放到各职能部门主要领导及有关区领导手中。各职能部门要围绕目标,采取有针对性措施,倒排工期、挂图作战,全面完成各自承担任务。

三要责任到人。各职能部门要把各自承担的任务细化分解到主管副职、业务科室科长和具体责任人,全面压实压死责任。

四要突出重点。环保局要围绕“散乱污”企业清零整治、锅炉取缔、散煤治理、扬尘治理、企业错峰生产等重点任务,统一指挥、统一调度、统一协调。有关职能部门和乡镇要服从指挥、担当重任、过细工作、攻坚克难,确保大气质量持续好转。

五要精准治理。要围绕主要道路、重点区域等存在的问题,对症下药、精准施策,并把各项举措落实到人头,转化为行动,抓好监督执行。

六要狠抓典型。公安、环保等执法部门,要硬起手腕,对偷排偷放、违法生产等行为,坚决依法处理到位。

七要标本兼治。在抓好重点问题整治的同时,要高远站位,创新举措,出台一系列管长久、利长远的制度措施,从根本上解决大型运输车辆穿城、烟花爆竹燃放、“散乱污”企业反弹等问题。

八要制定好应急预案。要有针对性地提前制定好重污染天气、大气指标异常等突发情况应急预案,确保一旦出现紧急情况,迅速行动、应对有力。

九要坚决打赢生死战。各位区级领导和各乡镇、各部门要严格落实“党政同责”、“一岗双责”,切实担当重任,把秋冬季大气污染综合治理工作牢牢抓在手上、落到实处,共同打赢这场生死战,还人民群众蓝天,还永年百姓净水。

会上,环保局汇报了大气污染综合治理任务目标,秋冬季大气污染综合防治措施及下一步安排,环保部及省市交办问题整改情况,散乱污企业、锅炉清零整治情况,企业错峰生产安排等情况;发改局汇报了全区减煤及散煤取缔情况;住建局汇报了煤改气进展及城区扬尘治理情况;城管局汇报了城区道路保洁、露天烧烤治理情况;交运局汇报了道路扬尘治理、车辆超载及疏导、货运车辆错峰运输情况;交警大队汇报了主城区限高管理情况;公安局、供销社汇报了烟花爆竹禁燃禁放管理情况。

 
  相关新闻