邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

加快建设美丽幸福新定州
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月12日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

  □记者 李遥 林凤斌 陈海明

  “盯紧建设区域中心城市、争创全国县域综合实力百强目标,精准发力,加快转型,打造服务京津的桥头堡、对接京津的新地标。”省人大代表、定州市代市长陈业鹏日前在接受记者采访时表示,定州将按照省第九次党代会提出的“扩容提质”要求,坚持绿色发展,加快建设美丽幸福新定州。

  陈业鹏指出,建设独具魅力的定州新城,必须立足定州,发挥比较优势,扩张城市容量,提升建设品质,全省争先,全国创优。

  扩大城市框架。以路网的完善拉开大城建框架,推进“北扩东跨”,把现有城区道路向新区延伸,完善棋盘式路网,规划建设教育中心、商贸中心、文化中心、体育场馆和唐河湿地公园,建设占地30平方公里的北部新区和高铁新城。

  提升城市品质。实施国家文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家人文城市“四城同创”,提高城市美誉度、承载力和辐射带动力,提升城市文明程度、卫生水平和居民幸福指数,增加城市环境文化的艺术内涵,努力打造古城特色与现代文明相映、有历史记忆的“高颜值”定州。

  以园区为载体,努力改善经济结构,实现提质增效。以市经济开发区为核心,对全市所有园区进行资源整合、合理布局。加大基础设施投入,进一步完善园区路网及水、电、气、讯等工程,实施新开工超亿元项目40个以上,努力建设知名度较高的超千亿元园区。

  以装备制造和高新技术、现代农业、文化旅游、商贸物流、金融投资为重点,精准招商,引进战略投资、先进管理体制和运营模式,推动产业提档升级,打造河北新兴的高端制造中心、华北现代物流基地、服务京津的绿色食品生产基地。

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号