天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

在打造高品质中等城市上实现新突破
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月12日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

    □记者 张文君 王峻峰 陈海明

  “辛集是我省优先扶持发展的中等城市。下一步要以深化供给侧结构性改革为主线,抢抓机遇,奋发作为,在打造高品质中等城市上实现新突破。”省人大代表、辛集市市长田耀筠日前在接受记者采访时说。

  田耀筠说,辛集将坚持以新的发展理念为指导,坚定信心走加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。要在抓好制革业环保治理的基础上,依托辛集国际皮革城,加大承接北京雅宝路、大红门市场外迁转移的对接跑办力度,联大做强,努力构建“买世界、卖世界”的大市场、大营销格局;同时,引导制衣企业采取高薪聘请、合作研发、技术入股等方式,精准研发设计一批时尚化、品牌化、个性化高端产品,实现由辛集制造向辛集智造转变。同时,以战略性新兴产业为突破口,加强与京津、珠三角、长三角等地在大数据、机器人、智能电器、环保产业、生物医药等方面的对接合作,打造经济发展新引擎。

  在谈到辛集如何做好“扩容提质”这篇文章、主动融入京津冀城市群发展格局时,田耀筠表示,辛集市初步具备了中等城市的规模。下一步,要抓住京津冀协同发展机遇,着力打造京津特色产业园。围绕城市“扩容”,规划两横两纵高速公路,形成市区外环高速网,拉开城市框架。依托石济高铁、石衡沧黄城际铁路两个辛集站,建设总占地1400多亩的客运枢纽中心,带动周边8.8平方公里的高铁新城发展。围绕城市“提质”,在丰富城市内涵上下功夫,真正做好产业、生态、生活三个空间布局。抓紧推进教育城、双创基地、科技孵化园等项目建设,汇聚城市创新活力。加快推进智慧城市、海绵城市、循环城市融合发展,完成城市绿地、水系和湿地建设,确保通过国家园林城验收和国家文明城考核,以此带动城市品位和档次的不断提升。

 
  相关新闻