天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

切实增强“四个意识” 共筑中国梦强军梦
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月12日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

 (记者赵建)1月11日上午,省委书记赵克志在参加省十二届人大五次会议解放军代表团审议时强调,要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻新发展理念,着力推动政治生态环境、自然生态环境、市场营商环境建设,提高经济运行质量和效益,携手共筑中国梦、强军梦。省军区司令员邵亨,省委常委、秘书长商黎光参加审议。

  审议中,姜明、李芳才、吴小潭、孙立伟、王兰生、杨凤芝代表先后发言。大家对政府工作报告给予高度评价,并就军民深度融合发展、大气污染治理、美丽乡村建设、防灾减灾救灾、房地产去库存、高校国防教育等方面提出了意见和建议。

  赵克志边听边记,不时插话与各位代表就相关问题进行深入交流和探讨。他指出,过去的一年,省军区和驻冀部队在做好战备训练的同时,积极支持地方各项建设,主动承担急难险重任务,特别是在“7·19”特大暴雨洪灾中,行动迅速、主动作为,第一时间赶赴现场救援,最大限度保护了人民群众生命财产安全,体现出很强的担当精神和大局意识。赵克志代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向省军区和驻冀部队广大官兵表示衷心感谢。

  赵克志指出,今年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是人民解放军建军90周年,做好今年工作至关重要。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把维护核心作为方向性、原则性的重大问题,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻习近平主席关于国防和军队改革的重要指示,引导广大官兵读懂改革、吃透改革,以实际行动支持改革、拥护改革,把对党忠诚、听党指挥、向党看齐体现到落实改革任务上。要推进军民深度融合发展,抓住京津冀协同发展的重大机遇,推进科技、人才、资金、信息等要素深度融合,加快军民协同创新步伐。各级党委、政府要强化大局观念和国防意识,带着感情和责任做好转业干部安置、离退休干部医疗保障、家属就业等工作,努力解除广大官兵的后顾之忧,为部队改革发展提供可靠保障。

  赵克志强调,解决发展中的问题,要认真贯彻新发展理念,坚定不移走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。一要快转型。大力推动钢铁、水泥、玻璃等传统产业改造升级,加快培育新一代信息技术等战略性新兴产业,提高发展质量和效益。二要守底线。正确处理发展与生态的关系,守住环境底线,当环境与发展发生矛盾时,坚持环境优先,发展必须服从生态。三要补短板。加速补齐河北发展短板,实现发展阶段、发展层次的整体跨越和提升,让人民群众在发展中有更多获得感、幸福感。

 
  相关新闻