天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

河北冬奥合作高端论坛签约项目“吸金”640亿元
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月19日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

 

  据新华社廊坊5月18日电(记者杨帆 齐雷杰)18日,第二届河北冬奥合作高端论坛在廊坊市举行,各国与会专家深度分享了“白色经济”发展经验。现场还进行了张家口市重点项目签约仪式,与冬奥相关的30个项目投资额达640亿元。

  第二届河北冬奥合作高端论坛由河北省人民政府主办,河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室和张家口市政府承办。北京冬奥组委秘书长韩子荣表示,冬奥会品牌效应显著,能够有力带动区域经济发展,北京冬奥组委致力打造平台,吸引国内外企业积极融入。

  各国专家分享“白色经济”发展经验的同时,张家口市市长武卫东也代表地方政府表达了吸引外部资金和技术的愿望。他说:“北京冬奥会的冰雪装备市场潜力巨大,我们希望向冰雪发达国家学习,促成全球装备制造企业落地。”

 
  相关新闻