天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

冬日暖阳——威县宣讲帮扶活动见闻
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年12月07日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

  记者近日在威县采访时看到,威县各单位、各乡镇村、各社会组织等层面的“冬日暖阳”宣讲帮扶工作队纷纷赶赴城乡各地,走进广大群众中间,面对面、心贴心围坐在一起,用深入浅出的语言、灵活多样的形式,扎实开展党的十九大精神宣讲“冬日暖阳”活动,受到广大群众热烈欢迎。截至目前,该县共有1300余名机关干部进村入户开展十九大精神宣讲“冬日暖阳”活动。活动的帮扶对象是全县181个建档立卡贫困村、341个非贫困村的所有贫困户、临界边缘户,以及其他需要帮助的困难家庭。该县县级领导干部带头,每天抽出半天时间进村入户,每人自掏腰包300元,用于“冬日暖阳”活动。

  活动中,威县各乡镇统筹考虑帮扶干部人数及帮扶对象人数,采用分包帮扶对象的办法做到帮扶人对帮扶对象的全覆盖,每个帮扶干部的帮扶人数由各乡镇根据实际情况自行确定。开展活动以周为单位,实施主体每周深入到帮扶联系对象家中开展帮干一天活、做(送)一顿饭、送一件礼品、谈一次心、交一生朋友活动。对农闲季节家庭没有农活的,主要帮助打扫庭院及室内外卫生,做到“五净一清一规范”,即门前净、屋后净、院落净、厨房净、厕所净,清扫院落及周边垃圾,做到院落及室内物品摆放规范有序,改变群众生活陋习,共同建设“四美”乡村。

  据介绍,当前是威县脱贫攻坚冲刺月,181个贫困村的驻村工作队利用入户走访的时机,为贫困户宣讲党的十九大精神,还有不少县直单位“冬日暖阳”宣讲帮扶工作队在为群众宣讲的同时,和群众同劳动、唠家常、送温暖。此次“冬日暖阳”活动,由原来单一的走访慰问,拓展到走进困难群众家中,与贫困户心贴心解难、手拉手帮扶,将温暖和关爱送给贫困村民。

  威县县委书记安庆杰说:“此次‘冬日暖阳’活动与宣讲党的十九大精神紧密结合,力求讲透政策,对脱贫户宣讲脱贫攻坚期间政策,打消思想顾虑,确保稳定脱贫,对未脱贫户宣传就业扶贫和健康扶贫等政策内容,化帮扶外力为脱贫动力,确保如期脱贫,真正做到了精准扶贫,让扶贫干部与贫困帮扶户之间架起了一座温暖的桥梁,为贫困户送上了最温暖的关爱。”

 
  相关新闻