天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 省内要闻-> 正文
 

朔黄铁路2017年运量突破3亿吨
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月12日  来源:河北省政府门户网站
【字体   】     
 

  2017年,沧州市朔黄铁路公司完成运量3.04亿吨,创铁路运营17年来的历史新高。

  为服务铁路沿线地方经济发展,该公司在黄骅港车站和天津港神港车站,开辟装卸铁矿粉、钢坯、化肥等物资的反向运输业务,拓展了非煤运输市场;黄骅港车站充分利用两条清煤线,开辟黄骅港站至西柏坡的矿粉运输业务;肃宁北车站做好中转非煤运输列车和沙石料卸车工作;天津神港车站挖潜提效,确保了装卸列车的运行安全。2017年全年完成铁矿粉运输2088列、851.01万吨,砂石料运输623列、243.82万吨,其他非煤货物110列、36.63万吨,减少了汽车运输带来的环境污染,有力支援了铁路沿线经济的发展。

 
  相关新闻