天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 市长之窗 -> 陈军 -> 重要活动-> 正文
 

“治霾·京津冀在行动”采访团走进邯郸
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月24日  来源:
【字体   】     
 

“治霾·京津冀在行动”采访团走进邯郸 
范国珍孟广军出席
本报讯(记者刘虹)1月23日,“治霾·京津冀在行动”采访团走进邯郸,对我市大气污染防治工作进行采访。市委常委、宣传部长、农工委书记范国珍主持媒体见面会,市政府副市长孟广军介绍我市大气污染防治、重污染天气应急响应工作情况。 
“治霾·京津冀在行动”主题活动是由中央网信办和环保部联合组织的一次大型宣传采访活动,采访团由人民网、新华网等中央新闻网站,新浪网、凤凰网等知名商业网站,以及省市多家传统媒体和网络媒体组成。 
采访团深入到武安市、涉县、丛台区,查看了解了污染企业搬迁改造、工业企业污染减排、环保治理、煤改气项目等推进情况,对我市近年来在大气污染方面采取的措施、取得的成效、能否完成预期目标以及推进新旧动能转换等情况实地采访。据悉,我市把大气污染防治放在更加突出位置,持续用力,攻坚突破,做到攻坚治本、综合治理、应急联动、依法治污,空气质量逐年改善。2016年达标天数189天,较上年增加39天;PM2.5平均浓度比2013年下降40.6%,超额完成国家和省定目标;2016年全市压减炼铁产能353万吨、炼钢产能462万吨,煤炭产能276万吨。

 
  相关新闻