天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 市长之窗 -> 陈军 -> 重要活动-> 正文
 

高宏志主持召开市委全面深化改革领导小组第十一次会议
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年02月07日  来源:
【字体   】     
 

本报讯(记者李晓斌)2月6日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长高宏志主持会议并讲话。市领导崔永斌、魏吉平、王进江、范国珍、李志刚、刘立著、陈军、穆伟利、武十周、侯华梅、武金良、褚继田、贾宝仓出席会议。 
会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十一次会议和省委全面深化改革领导小组第二十五次会议精神,听取了我市2016年全面深化改革情况汇报和2017年深化改革事项,听取了磁县、临漳县、永年区全面深化改革工作汇报,审议了《邯郸市家庭医生签约服务试点实施方案》《关于开展创新农村和城市社区基层党组织设置试点工作的指导意见》等改革文件。 
会议指出,2016年,我市紧跟中央和省委的改革步伐,不断提高改革频次、加快改革节奏,在推进改革上靶向精准、措施得当、督导有力,推出了一批在全国和全省叫得响、有特色的改革事项,全市抓改革的路数越来越清,经验越来越多,成效越来越明显。但同时也存在着压力传导不到位、顶层设计不到位、总结宣传不到位等问题,需要在下步工作中深入研究解决。 
会议强调,今年是全面深化改革的施工高峰期,任务重、压力大、要求高。要精心制定完善我市2017年的改革大盘子,进一步加大改革力度,聚焦改革重点,浓厚改革氛围,切实把各项改革工作做好做扎实。要精挑细选,既做到眼睛向上,贯彻落实好中央和省委的重大改革部署,加强对上沟通汇报和信息反馈,也要眼睛向下,了解群众关注的热点难点问题,敞开大门,问计于民、问需于民、问效于民,不断提升群众的获得感和满意度。要突出特色,结合自身实际,着眼解决问题,谋划推进一批具有创新创制性的特色改革事项。要确保实效,对确定的改革事项要制定时间表和路线图,定期调度、到点要账,推动各项改革任务落地见效,真正让社会受益,让企业受益,让群众受益。 
会议要求,各级各部门特别是领导干部要把抓改革摆上要位,坚持亲力亲为抓改革,坚持问题导向抓改革,坚持务求实效抓改革,确保各项改革事项落到实处。同时要继续加强研究,深入谋划更多的改革事项,共同推动改革向纵深发展。
 

 
  相关新闻