天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 市长之窗 -> 高和平 -> 重要活动-> 正文
 

燃气泄漏应急救援演练举行 高和平出席
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年06月22日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

  本报讯(记者袁佳)6月21日,2017年市燃气管道泄漏事故应急救援演练观摩会在华润公司代召天然气门站举行。副市长高和平出席。

  此次演练模拟代召门站外侧埋地中压燃气管道因违规施工作业发生泄漏并被引燃。市政府迅速启动危化品应急预案三级响应,各有关部门现场支援,燃气泄漏事故被成功处置,应急响应终止。

  高和平指出,今年6月份是全国第16个“安全生产月”,各级各有关部门、各单位和企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,以此次演练观摩为契机,认真总结经验,查找问题不足,提高演练和预案的针对性、科学性、有效性。要进一步健全应急管理体制机制,不断完善应急救援体系。要认真组织开展高危行业应急演练,特别是要突出当前汛期安全生产,围绕煤矿、非煤矿山、尾矿库、危化企业等重点部位,开展经常性应急演练,提高应急救援能力。相关部门要立足关口前移、超前防范,强化监管、落实责任,最大限度防范各类事故发生。

 
  相关新闻