█ 发改动态
市发改委开展压非保民管道保护应急演练
发布时间:2021-11-04   来源:能源处

  为进一步强化采暖季天然气保障能力,做好应急应对,按照省运行局要求,市发改委组织域内供气企业和长输管道企业于近日在成安茂祥燃气公司开展全市压非保民应急演练和长输管道安全保护演练。本次演练模拟的场景为受冷空气和国外减供影响,全市出现供需缺口,经报请市政府和省发改委,有序实施保民压非措施。同时,模拟了受第三方施工影响,管道被破坏,燃气公司紧急抢修,最终恢复平稳供气。此次演练进一步提升了地方政府与管道企业的联动指挥能力和应急处置水平,使参演单位更加充分认识到保民压非有序性和长输管道保护的重要性,极大提升了应急应对能力。同时,将针对本次演练发现的问题,市发改委将进一步查缺补漏,总结提高,完善各项应急管理措施。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源