█ 发改动态
我市首批40名营商环境义务监督员正式上岗
发布时间:2021-12-03   来源:法规处

  为贯彻落实《优化营商环境条例》《河北省优化营商环境条例》《2021年邯郸市优化营商环境工作要点》有关要求构建亲清新型政商关系,加强政企常态化沟通联系,拓宽营商环境监督渠道,推动政策落地落实,进一步改善和提升市营商环境建设质量上水平,12月1日上午召开营商环境义务监督员聘任暨培训会议,来自市人大代表政协委员法律职业人员市场主体群体的40名代表被选聘为邯郸市营商环境首批义务监督员,聘期为2021年12月1日至2023年12月31日 

  为保证义务监督员充分发挥社会监督作用,市优化营商办制定了《邯郸市营商环境义务监督员工作办法》(以下简称“工作办法”),六章、十九条规定了义务监督员聘任及解聘条件、工作职责、纪律要求、工作机制 

  我市建立义务监督员管理机制,主要是结合义务监督员联系面广、影响力大、责任感强等特点,配合和协助检视营商环境现状,精准查摆问题,出台更多新招、实招、硬招,切实改善和提高服务质效,增强市场主体和群众的获得感,打造有利于各类市场主体蓬勃发展的良好环境,促进经济平稳运行,推动高质量发展。 

  会上,为40名义务监督员颁发了工作证及聘书,邀请贾杜鹏、程晓敏、苏文雅、周现雷4名代表作了表态发言。 

  最后,市发展改革委(市优化营商办)对全市营商环境义务监督员提出三点要求。一是提高思想认识,增强营商监督工作责任感。此次聘任工作实行“一办法、一聘书、一证件、一扫码、一表格、一建议”机制。义务监督员要时刻鞭策和提醒自己,认真履职尽责。有更高的站位、更宽的眼界、更新的思维和更对路的方法,为邯郸市营商环境工作“找问题、挑毛病”“把脉会诊”。二是突出工作重点,切实履行好监督员工作职责。义务监督员要扮演好“侦查员”“联络员”“宣传员”“参谋员”四种角色,着眼长远,突出重点,积极采取多种形式开展监督工作。三是自觉遵章守纪,以自身良好形象打造义务监督员品牌。要依法依规、亮证监督,充分发挥监督作用,履行好监督前哨职责,积极为全市营商环境建设贡献力量。  


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源