█ 发改动态
我市召开《优化营商环境条例》培训会
发布时间:2021-12-23   来源:法规处

    为持续优化邯郸市营商环境、深化放管服改革,不断解放和发展社会生产力,促进市场活力和社会创造力,协同推动全市经济高质量发展,1217日,我市召开《优化营商环境条例》培训会,特邀河北十力律师事务所资深律师于世杰为与会人员进行培训辅导。各县(市、区)营商办主管负责人及工作人员共计40余人与会学习。 

  《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)全文共七章七十二条,是第一部以行政法规的形式系统规范行政机关如何优化营商环境的法律,具有重大历史意义。培训会上,于世杰律师对《条例》制定出台的背景及深刻意义进行了阐述和释义,从法律、经济等多角度对《条例》进行逐条解读,准确把握精髓要义,确保大家学深吃透。参训人员一致表示,这次培训会议开得非常及时,满满都是干货,很解渴、很给力、很受益,为今后做好本地区营商环境工作提供了法律知识保障,努力方向更加明确,工作思路更加清晰。 

  市发展改革委(市营商办)对各县(市、区)提出具体要求,全面提升市营商环境水平要做到站位、领会、落实三到位,进一步压紧压实各单位营商环境建设主体责任,学以致用,以知促行、以行强知,推动营商环境各项工作有效落实。一要高度重视,摆上要位。各县(市、区)要以更大决心、更强力度、更实举措持续优化营商环境,为做好招商引资和项目建设打下良好基础。二要优化服务,提升效能。加快推进工程建设项目审批制度改革,深化规划用地审批改革,加快商事制度改革,全面深化社会事业改革,进一步推动政府职能转变。着力推进线上服务一网通办、集成服务一次办成、政务数据一体共享更好服务企业和群众。三要精准帮扶,务求实效。各县(市、区)干部要深入基层、深入一线、深入企业,扎实做好包联工作,真正帮助企业排忧解难。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源