█ 发改动态
省协同办召开全省推进京津冀协同发展工作视频调度会议
发布时间:2022-01-04   来源:市协同办

  1231日上午,省协同办召开全省推进京津冀协同发展工作视频会议,各市设分会场。省协同办副主任许爱朝主持会议,省发改委一级巡视员袁志刚参加会议并做总结讲话,直有关部门,张家口、保定、廊坊、沧州及雄安新区汇报了全省三区一基地建设中涉及本地本部门的重点项目和重大改革事项推进落实情况袁志刚强调,一要全面总结2021年协同发展工作。要对照《河北省推进京津冀协同发展2021年工作要点》重点任务落实、《河北省推进京津冀协同发展十四五实施方案》重大项目建设、省京津冀协同发展领导小组会议议定的事项、中央协同办工作协调机制会议议定的事项、省委主要负责同志与北京市主要负责同志确定的共同推进事项、京冀津冀协议共同推进事项清单、京冀新冠疫情联防联控共同推进事项等七个方面认真总结工作进展落实情况。二要精心谋划2022主要工作。一是要站位全局谋划好明年工作;二是要突出重点推动协同发展取得新成效;三是要谋划一批新举措、新亮点,争取新突破。三要做好年终岁尾协同发展工作。一是高质量上报2021年协同发展总结报告;二是筹备好2022全省协同发展领导小组会议,省直有关部门及各市要提前着手汇报材料三是抓好审计署审计发现问题的沟通对接整改工作,该销号的要确保销号。不能销号的,要立行立改,确保各项问题整改到位。 

  2021年,市协同办发挥牵总作用,会同市有关部门,主要围绕5个方面扎实推进京津冀协同发展工作。一是对标对表,制定印发工作要点方案;二是广泛对接,京津疏解项目成果丰硕;三是攻坚突破,公共服务领域持续推进;四是融合发展,推动产学研协同创新;五是优化环境,制定承接疏解项目政策。2022年,市协同工作将全面深化与京津交流合作,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市赋能蓄力。一是坚持以重大平台为载体,积极稳妥有序承接北京非首都功能疏解;二是坚持以公共服务领域为重点,深入推进重点领域取得新进展;三是坚持以京津产业疏解为主线,全面深化与京津对接合作;四是坚持以协同创新为支撑,着力营造良好的协同协作环境;五是坚持以优化营商环境为保障,不断提升产业承接能力。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源