关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

杜树杰在全市消费扶贫行动现场推进会上强调 深入开展消费扶贫行动为脱贫防贫提供有力支撑

发布时间:2020-09-28

  (邯郸日报记者赵正杰)9月27日,全市消费扶贫行动现场推进会在鸡泽县召开,旨在进一步强化认识、强化举措、强化行动,推动全市消费扶贫行动深入开展,为脱贫防贫提供有力支撑。副市长杜树杰出席并讲话。

  与会人员观摩了鸡泽县供销商贸综合体、湘君府、嘉德润超市、扶贫产品展销厅。市发改委、市商务局、市财政局、市农业农村局和鸡泽、大名、磁县相关负责人在会上发言。
  杜树杰强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识消费扶贫行动在脱贫攻坚中的积极作用,积极拓宽扶贫产品销售渠道,确保群众持续稳定增收。要准确研判形势,正视消费扶贫行动的成效和问题,对照脱贫攻坚要求,补齐短板弱项。要突出“五个”抓手,加快消费扶贫专柜专馆专区建设运营、用好社会扶贫网平台、做好扶贫产品认定、精准组织产销对接、拓展扶贫产品销售渠道,把消费扶贫行动落到实处。要强化组织保障,强化宣传推广,强化督导考核,强化监督管理,推动消费扶贫行动深入扎实开展。