关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市委理论学习中心组专题学习会强调 深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神全面提升宗教工作法治化规范化水平

发布时间:2020-09-28

  (邯郸日报记者常雪平)9月25日,市委理论学习中心组举行专题学习会。省委统战部副部长、省宗教事务局局长赵明远围绕“学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实做好新形势下的宗教工作”作专题辅导。市委副书记樊成华主持会议。市人大常委会主任崔永斌出席。

  会上,赵明远分析了当前的宗教工作形势,解读了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,就需要重点把握的有关问题进行了讲解。市委理论学习中心组成员进行了集中研讨并作主题发言或书面发言。
  会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,事关社会和谐和民族团结。邯郸是宗教大市,做好宗教工作责任重大、意义深远。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实增强做好宗教工作的政治责任感和使命感。要深刻把握宗教工作的新形势新任务,坚持党的领导和宗教中国化方向,坚持独立自主自办原则,深入开展“双创四进”活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力构建务实有效的宗教治理体系,全面提升宗教工作法治化、规范化水平。
  会议强调,要切实提升依法管理宗教事务的能力和水平,按照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,扎实推进宗教领域突出问题整改和依法综合治理,为宗教团体、信教群众办实事、解难事,不断提升服务保障水平,牢牢把握宗教工作主动权。要全面加强党对宗教工作的领导,以严格的责任制倒逼工作落实。各级党委要把宗教工作纳入重要议事日程,压紧压实责任,夯实基层基础,提高工作本领,加强督查考核,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作贡献。
  市领导曲斌、武金良、丁伟、贾兆军、张才、卢健、张学军、马占山,市法院院长戴景月、市检察院检察长张尚震出席。省第十一督查组副组长刘河应邀列席。