关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

成安开展“厉行节约抵制浪费”宣传活动

发布时间:2020-10-15
  (邯郸日报记者王丽薇)日前,成安县开展“厉行节约抵制浪费”系列宣传活动,引导餐饮单位和消费者厉行节约,拒绝“舌尖上的浪费”。
  该县在全县范围内的机关事业单位食堂、校园食堂等各餐饮服务单位张贴光盘行动、杜绝浪费的宣传海报,大力开展“厉行节约抵制浪费”宣传。参加宣传的餐饮服务单位表示,将为消费者提供半份半价菜品,引导消费者根据用餐人数适量点餐、适度消费,剩余的食物打包回家。活动还倡议餐饮行业改用小盘餐具和出售半份菜品,并且在点餐时进行温馨提示;倡议广大消费者珍惜钱袋子、珍惜粮袋子、珍惜食品资源,提高节约意识,反对铺张浪费。
  另外,该县还督促指导各餐饮服务单位、企事业食堂通过播放游动字幕,张贴、摆放公益广告利用电子屏等进行宣传,并联合媒体针对“厉行节约抵制浪费”加大宣传报道,全方位做好节约粮食的宣传工作。
  此次宣传活动,共计发放(推送)宣传倡议书10000余份,张贴宣传图画3000余张。