关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮听取我市“十四五”规划编制工作汇报时强调 把握新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局高质量做好我市“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-11-19

  (邯郸日报记者苗志磊)11月18日上午,市委书记、市长张维亮主持召开专题会议,听取我市“十四五”规划编制工作汇报。市领导樊成华、武金良、丁伟、杜树杰、张学军出席会议。

  会上,市发改委汇报了市委“十四五”规划《建议》起草情况和主要内容,规划起草组专家和与会人员提出了意见和建议。

  在认真听取汇报和发言后,张维亮指出,编制“十四五”规划,关系邯郸未来五年乃至十五年的发展,是全市人民关心的大事,意义十分重大。要认真学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话精神,深入贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,高质量做好市委“十四五”规划《建议》起草和规划《纲要》编制工作,确保党中央和省委各项决策部署在邯郸落地见效。

  张维亮强调,编制好我市“十四五”发展规划,要对标党中央和省委部署要求,全面总结“十三五”时期我市经济社会发展取得的显著成就,科学分析我市“十四五”时期面临的机遇和挑战,围绕“建设富强文明美丽的现代化区域中心城市”这一战略定位,科学制定“十四五”经济社会发展目标任务和具体举措,注重与国土空间规划相衔接,提高规划的政治性、前瞻性、战略性和可操作性。要敞开大门征求意见,开展多层面、多形式的建言献策活动,充分发扬民主、集思广益,认真梳理各方面意见建议,真正把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到我市“十四五”规划编制中。要下细功夫精雕细琢,立足实际,着眼长远,深入研究,真正描绘出一个鼓舞人心、凝聚力量、实事求是、催人奋进的邯郸未来发展新蓝图。