关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

农家乐里“铁骨”香

发布时间:2020-11-24

 

    □邯郸日报记者 李文科 通讯员 郝立翠

  陈张凯是粮画小镇寿东村村民。以前,“家里老人生病,孩子小,还要上学,只能干点零活,每天挣个几十块钱,生活很困难。”缺乏致富门路的他被生活的压力压得喘不过气来。2014年,家里被识别为建档立卡贫困户。
  就在这一年,寿东村被确定为全县第一批贫困村建设美丽乡村试点,开始打造粮画小镇。看着来旅游的游客越来越多,这个朴实的农村汉子坐不住了。
  2015年,在村干部和驻村工作队的帮助下,陈张凯申请了5万元的扶贫小额信贷资金,凭借地道可口的农家菜经营起“蒸蒸铁骨”农家乐。味香量足的大骨头、新鲜可口的时令菜,吸引了很多游客前来就餐。“这个菜是什么?”“这个菜怎么做好吃?”游客们在他家的小菜园里还享受着采摘的乐趣。
  由于诚信经营,2016年,陈张凯家脱了贫。2017年,他又把自家30多年前建的旧房子拆了建成二层小楼,扩大了农家乐的经营面积。
  陈张凯经常会在朋友圈发布时令菜品,吸引着众多回头客光顾,现在农家乐的年利润达到了10万元。
  “村里的环境越来越美,特别是去年寿东村被评为国家4A级旅游景区,小镇名气越来越大,开办农家乐前景更广阔。”陈张凯高兴地说道。当谈及未来发展,“接下来打算把二楼打造几间民宿,让游客来了既能吃又能住,让游客有更真实的农家体验,效益相信会更好。”陈张凯信心满满。