关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政协党组理论学习中心组举行集体学习

发布时间:2020-11-24

  (邯郸日报记者赵正杰)11月23日上午,市政协党组书记、主席王进江主持召开党组理论学习中心组集体学习会,观看纪录片《为了和平》(第一集):正义担当,学习《习近平谈治国理政》第三卷第七篇:形成全面开放新格局、省委九届十一次全会精神和庆祝河北省政协成立70周年座谈会精神,传达学习省政协十二届十七次常委会会议精神。党组副书记范保平,党组成员李明朝、谢继炯、汪涛、魏雪生、张晓中出席。副主席董卫、杜君丽、马宏志,各副秘书长和机关县级干部参加。

  会议强调,全市政协系统要加强政治理论学习,强化理论武装和思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和党的十九届五中全会精神,巩固发展团结奋斗的共同思想政治基础。要结合我市实际,对照省政协关于强化委员责任担当的意见和修订后的省政协专门委员会通则,制定我市政协相关意见。要积极建言献策,在建言资政和凝聚共识上双向发力,聚焦“十四五”目标任务,主动服务大局,强化使命担当、主责主业和工作创新,在我市“十四五”经济社会发展中展现政协委员责任担当。

  会后,还召开了市政协党组会议,研究近期工作和其他事项。