关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

2500套箱式房医用方舱500套坐便椅驰援邢台

发布时间:2021-01-15

  (邯郸日报记者李文科通讯员王华美)1月13日,在馆陶县经济开发区河北中泰钢结构科技有限公司的生产车间,工人正在井然有序地压型、组装焊接、打磨、喷涂……生产为邢台市南宫市、隆尧县量身打造的装配式箱式房医用方舱,支援邢台疫情防控。

  该公司董事长杨卫通介绍:“接到邢台南宫市和隆尧县政府紧急支援群众隔离点建设协助函,我们就开始准备物资,并积极调配生产原料,开足马力超常生产。”“1月6日晚上接到通知的,好几个工人放弃休班的时间,自觉加班加点到10点。”底框组装班组班长陈才说。
  受疫情影响,各地都采取了限制物流配送、交通管控等措施,公司运输抗疫物资车辆、工程机械以及安装人员进出各地防疫关卡难度较大。馆陶县委、县政府得知此事后,主要领导第一时间到企业了解情况、现场办公,要求相关部门积极对上沟通、协调,力争在最短时间内解决到位,确保抗疫物资及时发挥作用。
    1月12日晚上,第一批装有装配式箱式模块化集成房屋成品的5辆卡车连夜出厂,驰援邢台南宫市群众隔离点建设现场进行装配。截至目前,已有15辆共计150套装配式箱式模块化集成房屋成品抵达现场,并现场装配。
  据悉,为邢台南宫市生产的第一批配式箱式模块化集成房屋成品共计1500套,每套房间18平方米,共27000平方米。为邢台隆尧县生产的第一批配式箱式模块化集成房屋成品共计1000套,每套房间18平方米,共18000平方米。第二批抗疫物资也在筹备中。
  又讯(记者李艺璇)1月13日,冀南新区生产的500套坐便椅装车驰援邢台南宫市,助力南宫抗击新冠疫情。
  据了解,1月9日,南宫市因建造方舱隔离点,其相关配套设施需求量激增,向冀南新区发出求助。冀南新区管委会立即安排企业生产,全力援助南宫市。企业经过3天加班加点作业,紧急生产出500套辅助医疗器材,并于1月10日和13日分两批运往南宫市。