关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

昨日,72名医务人员驰援石家庄 目前我市已派出5批433名医务人员支援石邢两市抗疫工作

发布时间:2021-01-15
  (邯郸日报记者张卫东)1月14日上午,按照河北省卫健委要求,市卫健委从市中心医院、市第一医院、市妇幼保健院、峰峰矿区总医院、武安市第一人民医院抽调72名儿科专家和护士在邯郸北高速口集结,紧急支援石家庄市人民医院开展急救工作。至此,我市已派出5批433名医务人员支援石家庄、邢台开展核酸检测、流调、急救和儿科救治工作。
  据了解,自石家庄、邢台发生新冠肺炎疫情以来,按照河北省应对新冠肺炎疫情领导小组办公室和省卫健委安排部署,市卫健委统筹兼顾、精心组织,在全力做好本市疫情防控的基础上,从全市抽调核酸检测、流调、急救、儿科救治等医务人员紧急驰援石家庄、邢台开展抗疫工作。
  此次支援省会医疗队的领队、市中心医院副院长徐宝元表示,这次组建的儿科医疗队是从市内五家医院抽调出来的青年骨干,他们救治经验丰富,精力充沛,一定会做好防护,奋力拼搏,坚决打赢这次疫情阻击战。