关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

樊成华在参加武安市代表团审议时强调 奋力走在高质量发展前列围绕打造区域副中心城市

发布时间:2021-02-03

  (邯郸日报记者成军刚)2月2日上午,市委副书记、代市长樊成华与武安市代表团代表一起审议市政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、市人大常委会工作报告、市法院和市检察院工作报告。他强调,要进一步提高站位,解放思想,凝聚共识,围绕打造区域副中心城市,奋力走在高质量发展前列。市人大常委会主任崔永斌、副主任李永科参加审议。

  审议中,代表们积极踊跃发言,现场气氛热烈。樊成华边听边记,不时就有关问题与代表们交流讨论。
  大家一致认为,政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,总结客观全面、实事求是,任务明确清晰、催人奋进,为邯郸未来发展指明了方向。人大常委会工作报告是一个围绕中心、融入大局的好报告,体现了鲜明的政治态度和责任担当。
  大家一致表示完全赞同和拥护。代表们还结合武安实际,就城市建设、产业转型升级、民营企业发展等方面积极建言献策。
  樊成华指出,武安是邯郸发展的排头兵,经济体量大,项目建设好,民营经济强,发展势头强劲。要进一步增强高质量发展的信心决心,全面增强企业发展活力,提升武安总体经济实力。要全力推动转型升级,提升传统产业,发展战略性新兴产业,做强特色服务业。要持续加力城乡建设,全面提升城市品质,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要不断深化环境治理,在精准精细上下功夫,以超常举措坚决把大气污染防治工作做好。要切实改善民生,多做打基础、利长远、惠民生的实事好事,开展好“四改两清一通”工作。要抓好安全生产,时刻树牢底线思维和风险意识,坚决防范各类事故发生。要把抓好疫情防控作为头等大事,一以贯之执行好各项防控措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。