关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

樊成华专题调度国土空间总体规划修改完善工作 以高质量国土空间规划为引领加快现代化区域中心城市建设

发布时间:2021-04-14
  (邯郸日报记者成军刚)4月12日下午,市长樊成华主持召开会议,专题调度国土空间总体规划修改完善工作。副市长王彦清,市政府秘书长牛平昌出席会议。
  在听取规划设计单位和有关部门汇报后,樊成华指出,国土空间规划是未来发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据,做好规划编制关乎邯郸未来高质量发展。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划的重要论述和党的十九届五中全会精神,认真落实省国土空间规划委员会会议和市委常委会(扩大)会议要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,进一步修改完善规划,以高质量国土空间规划为引领,加快现代化区域中心城市建设。
  樊成华强调,要加强规划衔接,对标对表国家和省“十四五”规划建议、规划纲要,加强与省级国土空间规划和各类专项规划的衔接,提前谋划研究“碳中和”“碳达峰”等工作,增强规划的前瞻性和可操作性。要突出创新邯郸建设,强化科技、体制机制、观念理念等全面创新,以创新主导我市现代化区域中心城市建设,以创新支撑我市产业、文化、生态等各方面发展。要优化产业空间布局,细化具体产业支撑,加快形成市域主导产业和县域特色产业互补的现代产业体系,不断壮大文化产业,让历史文化名城在新时代焕发青春。各有关部门要履职尽责、协调配合,加强与上级部门沟通对接,确保编制工作顺利高效推进,形成高质量的规划编制成果。