关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

邯山区又有15个项目开工

发布时间:2021-06-10
  (邯郸日报陈征申怀云韩艳萍)日前,邯山区2021年二季度重点项目开工,邯雪优选食品研发及加工、维也纳(国际)酒店、金地华府商业、现代中药摩罗口服液技术改造、邯郸往事文化产业园、通泰贸易仓储基地等15个项目开工,总投资22.1亿元。
    这15个项目涵盖医药健康、商贸物流、文化旅游、“两新一重”等多个领域行业。其中产业类项目6个,社会事业和基础设施类项目7个,城建项目2个。项目全部建成后,年可实现销售收入10亿元,上缴税金近1.1亿元,安排就业3000人,间接带动就业5000多人,经济效益、社会效益、生态效益十分显著。
    今年以来,邯山区把项目建设作为经济社会发展的重心,深入开展“重点项目建设升级加力行动”,强力推进重点项目“321”工程,即加快建设国际陆港铁路入园、邯郸国际农副产品冷链物流中心、汇达物流产业基地等30项开工在建项目,推进邯郸先进中药制造研究中心、华耀城奥特莱斯等20个计划竣工项目如期竣工投产,推进邯钢重型设备制造、邯山区医疗康养一体化等10项重大前期项目提前开工建设。