关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市金融机构助力乡村振兴

发布时间:2021-06-10
  (邯郸日报记者孟令卫通讯员宋入梅)今年以来,市地方金融监管局进一步发挥金融顾问作用,协调指导全市银行业金融机构持续加大普惠金融力度,助力乡村振兴有效衔接。截至4月末,全市涉农贷款余额1957.35亿,较年初增加136.62亿,同比增长24%。
    创新农贷产品,服务农业龙头企业。邯郸银行陆续开发了金财通、田园贷、金粮仓、农宅贷等10余种农贷产品,尤其在“三权”(土地承包权、林权、农村宅基地使用权)抵押贷款方面取得了突破,在全省首创土地承包经营权抵押贷款“致富流转贷”,被省银协评为“服务三农十佳金融产品”。截至4月末,该行涉农贷款余额175.49亿,较年初增速5.3%,占贷款总额29%。
    深入走访调研,服务涉农重点项目。农发行邯郸分行积极挖掘涉农产业及项目的融资需求和意愿,进一步提升了金融支持涉农产业及项目发展。该行加快审批进度,从贷款受理到贷款审批仅用时28天,发放武安市林茂林业建设开发有限公司首笔贷款10240万元,有力支持了武安市太行山一期绿化工程。截至4月末,该行涉农贷款余额123.34亿,较年初增速5%。
    加大网点覆盖,服务县域经济建设。自2019年起,中国银行邯郸分行持续增设县域机构,加大网点覆盖面,陆续增设肥乡、广平、馆陶等六个东部县域网点,实现邯郸地区所有县区网点全面覆盖。截至目前,该行县域机构贷款余额76.72亿元,占比35.18%。今年以来,该行优先支持县域项目授信投放,在贷款总体新增24.75亿的情况下,县域支行贷款新增累计达到26.19亿,有效支持了县域经济发展。