关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

把脉用钢新方向 “上汽—河钢邯钢”汽车用钢联合实验室揭牌

发布时间:2021-06-10
  (邯郸日报记者佘志娟通讯员吴兆军)近日,“上汽—河钢邯钢”汽车用钢联合实验室在河钢邯钢揭牌。
    “上汽—河钢邯钢”汽车用钢联合实验室,依托河钢邯钢筹建的河北省“汽车用先进钢铁材料重点实验室”,聚焦汽车用钢制约性难题和未来发展方向,以课题形式开展先进钢铁材料在成形、焊接、轻量化应用等方面研究,推动前沿新技术、新工艺、新材料的创新与应用,为上汽新车型开发、车身轻量化、工艺降本和先进高强钢应用提供技术支撑,实现企业共同发展,为产业链创造价值。
    长期以来,河钢邯钢与上汽保持着良好的合作关系。目前已完成包括汽车外板和高强钢在内的多个牌号认证工作,实现上汽部分零件稳定供货。2021年,上汽一主打新车型全部外覆盖件采用河钢邯钢材料开模,超高强钢实现批量供货,双方合作关系取得新的突破。