关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

峰峰矿区: 技术引领推进项目建设

发布时间:2021-06-10

   (记者孟令卫)为迎接第六届省旅发大会,连日来,峰峰矿区以技术为引领,扎实推进旅发观摩项目建设。

   作为此次省旅发大会的承办地之一,峰峰矿区主要承办观摩项目为响堂山景区和峰峰博物馆。“数字响堂项目将采用3D打印技术复制六件流失海外佛造像精品,使其能在国内原貌呈现给广大游客,同时利用背投技术数字虚拟复原刻经洞,营造北齐时期原佛洞的身临其境感。”区文广旅局党组书记柴风翔介绍,峰峰矿区还将建立世界石窟图片展版块,展示从中亚到中国的石窟发展历史,展出大量珍贵佛造像图片。
    峰峰博物馆分为公共区域和8个板块的基础装修、艺术装饰和展品布展。建成后的峰峰博物馆将成为现代化综合博物馆,是新型城镇建设和城乡统筹发展的标配和符号,是区域性文化吸引核、城市会客厅、地理名片、文化地标。“博物馆项目将大大提升地方文化认同和文化自信,将会更好地推介峰峰、宣传峰峰、展示峰峰。”博物馆负责人介绍。
    与此同时,峰峰矿区加快推进智慧旅游工作。目前,智享峰峰APP中已加入智慧旅游栏目,正在补充完善景区景点图文语音、精品线路、在线预订等内容,调整优化APP板块,同时开发车流人流统计系统以及大屏展示系统。