关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

奋勇开创新时代党的建设新局面

发布时间:2021-07-22

  (邯郸日报记者佘志娟)连日来,习近平总书记“七一”重要讲话在我市广大干部群众中引起强烈反响。大家认为,在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。大家表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话为根本遵循,奋勇开创新时代党的建设新局面,使党不断焕发新的生机活力,始终走在时代前列,在应对国内外各种风险挑战的历史进程中始终成为全国人民的主心骨。

    我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党。邱县县委组织部副部长赵阔说:“习近平总书记‘七一’重要讲话,内涵深刻、发人深省,祖国现在的繁荣富强和人民的安居乐业,是中国共产党带领中国人民浴血奋斗得来的,我们必须把宏大的基业和红色的基因传承下来、发扬光大,要在基层全面推进党的建设新的伟大工程,通过开展基层党建全面提升工程和‘三基’建设年、基层党组织‘三化’建设等活动,不断提高县、乡、村三个层面党的执政能力和先进性建设,使我们党始终与时俱进、走在时代前列,始终得到最广大人民的拥护和支持。百年大党、风华正茂,以史为鉴、开创未来,请祖国和人民放心,基层有我们!”
    党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。丛台区委组织部二级主任科员吕骏鑫认为,组织部门、组工干部一定要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍。他说,目前丛台区正在大力实施基层党建质量提升攻坚行动和领导干部政治素质提升工程,下一步,将结合正在开展的“三基”建设年活动,聚焦阵地建设、精品党建示范带创建、智慧党建、提升基层治理水平等重点工作,强根基、抓示范、创亮点,推动基层党建再上新台阶。
  基层党组织是党执政大厦的地基,是基层社会治理的关键。学习习近平总书记“七一”重要讲话,革命老区涉县农业农村局驻鹿头乡壮口村第一书记王富筠备受鼓舞。他表示,村党支部是党联系群众的桥梁和纽带,只有做好党建工作,才能充分发挥农村基层党员干部、党员的“领头雁”“领头羊”作用,全面推动乡村振兴,带领群众增收致富。市个体私营企业党委书记赵兰芳表示,要充分发挥企业党支部(总支)把方向、管大局、促落实的领导作用,创新加强企业基层党建工作,为建设一流企业提供坚强组织保证;扎实开展“两新组织党旗红”行动,争创党建示范点,进一步增强党建责任意识,全面推进“党建入章程”工作,把党的领导融入公司治理各环节,为企业党建工作高质量发展再作贡献。
    坚定理想信念,永远跟党走。“党员就要冲锋在前,以勇于担当的精神攻坚克难。困难面前的一句‘我先上’,是带动职工群众的最有力语言。”“全国优秀共产党员”唐笑宇对此感触颇深。他表示,能够获得全国优秀共产党员称号,并参加一系列庆祝活动感到无比光荣和自豪。特别是现场聆听了习近平总书记“七一”重要讲话,深受鼓舞和激励,充满砥砺前行的动力。唐笑宇说,他的每一次技术创新都离不开他的‘后援团’——党支部,他之所以能够获得全国优秀共产党员离不开党支部的悉心关怀。作为一名有着扎实理论基础和丰富现场经验的炼钢工,他将始终坚持发挥党员的模范引领作用,做好新技术研发和推广,为国家钢铁事业贡献力量。永年区基层党员平志辉表示,作为一名基层党员,就是要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,脚踏实地做好本职工作,用青春之光为祖国建设添砖加瓦。
    全国先进基层党组织晨光生物科技集团股份有限公司党总支书记高伟说,“持续推进党的建设新的伟大工程,实现中华民族伟大复兴的中国梦,没有捷径可言,个人和企业、国家是高度统一的,齐心努力,一点一点做下去,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”